В ноябре при Минобороны Украины начнет работать группа иностранных стратегических советников

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 20:00

При Министерстве обороны Украины в первой половине ноября начнет работать группа иностранных стратегических советников.

Об этом шла речь в ходе встречи министра обороны Украины Степана Полторака с группой стратегических советников из Великобритании, Канады и Литовской Республики, во время которой состоялось подведение итогов их первого ознакомительного визита. Встреча состоялась в пятницу, 21 октября, передает пресс-служба ведомства.

группа111

"Стратегические советники из дружественных стран выразили министру обороны Украины благодарность за содействие в их работе и отметили, что не видят никаких препятствий в их работе, а лишь содействие и понимание со стороны руководства Минобороны... Также во время встречи были обсуждены и определены ближайшие планы работы. Как отметил генерал армии Украины Степан Полторак, уже в первой половине ноября группа стратегических советников в полном составе начнет свою работу", - идет речь в сообщении.

группа112

"Уверен, в тесном взаимодействии с зарубежными партнерами воплотим запланированные реформы, призванные осовременить армию", - подчеркнул в ходе встречи Полторак.

Ранее сообщалось, что по просьбе Министерства обороны Украины США и Великобритания направляют стратегических советников, которые будут оказывать помощь в реформировании оборонного ведомства.