Инструкторы ФБР провели тренировочный курс для спецназа НАБУ

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 21:48

Инструкторы Федерального бюро расследований США (FBI) провели тренировочный курс для спецподразделений НАБУ и Национальной полиции Украины.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, в течение недели 15 сотрудников eправления специальных операций Бюро и 5 представителей патрульной полиции повышали квалификацию по применению специального оружия.

"Участники тренировок работали в группах по пять, семь и восемь человек, в которых отрабатывали новые техники проведения зачистки помещений с использованием оружия, тактики ведения ближнего боя, а также закрепляли навыки, полученные во время предыдущих учений", - отмечается в сообщении.

наб35

Директор НАБУ Артем Сытник уже выразил благодарность правительству США, при поддержке которого состоялись тренировки.

"Мы благодарны, что лучшие специалисты подразделения SWAT ФБР делятся опытом с сотрудниками новых украинских правоохранительных органов. Это, действительно, большие шаги для формирования элитных силовых подразделений, которые будут защищать те реформы, которые происходят в нашей стране", - отметил Сытник.

Участникам учений представители ФБР вручили сертификаты, подтверждающие прохождение тренировочного курса.

наб36

наб37

наб38

наб39

наб40

наб41

наб42

Ранее сообщалось, что инструкторы Федерального бюро расследований США проводят обучение сотрудников управления специальных операций НАБУ.

Также известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в борьбе с коррупцией.