Нардеп Савченко предложила Порошенко вернуть президентское кресло Януковичу

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 21:55

Народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко предложила Главе государства Петру Порошенко вернуть экс-президенту Украины Виктору Януковичу президентское кресло.

Такое заявление Савченко сделала в эфире телеканала "1+1" во время ток-шоу "Право на власть", комментируя итоги переговоров в "нормандском формате", которые состоялись 19 октября в Берлине.

"Раньше я слышала, что нет альтернативы "минским переговорам", сейчас я слышу, что нет альтернативы "нормандским переговорам". Начали, как всегда, не с того, почему-то забыли о людях. Пункт первый – уже никакого обмена пленными нет, то есть людей взяли и списали. Дорожная карта? Насколько и когда будет готова? И ключевое, а примут ли такой выбор украинцы, такую дорожную карту, которая будет вести их... Куда? Когда-то у нас должен был быть референдум в парламентско-президентский. Это до сих пор не выполнено. Я думаю, что к миру точно не ведут (результаты "нормандских переговоров", - ред.). Не является ли абсурдом то, что у нас еще нет государства, а мы уже делаем выборы? Нет контроля над своей границей, она передана в третьи или в четвертые руки, и мы уже делаем выборы. В нормандском или минском – нужно либо менять формат, либо участников переговоров... ", - заявила Савченко.

По ее словам, украинская дипломатия на данный момент находится на низком уровне.

Читайте также
Савченко устроила скандал на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны

"Теперь что касается сильной украинской дипломатии... После таких переговоров, Петр Алексеевич, придется просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее...", - отметила она.

Представитель Президента в Парламенте, народный депутат Артур Герасимов отметил, что приглашать в Украину человека, который приказал расстреливать людей на Майдане, считает недопустимым даже для ток-шоу.

Савченко тогда уточнила, что она "сказала не пригласить, а сказала, что это (вернуть кресло, - ред.) может сделать Президент после того, как сдал выборы на Донбассе, и сдал Конституцию Украины".

По мнению Савченко, украинская дипломатия на данный момент находится на более низком уровне, чем во времена президентства Януковича.

Смотреть с 40:08 минуты видеозаписи эфира программы.

Напомним, народный депутат Украины от фракции "Батькивщины" Надежда Савченко дала показания в СБУ относительно своей поездки на оккупированную территорию.

Как известно, Савченко подтвердила, что поддерживает связь с представителями "ДНР/ЛНР", в том числе с людьми, которые брали ее в плен.

Как известно, ранее нардеп выступила с заявлением относительно оккупированного Донбасса, где призвала попросить прощения "у матери погибшего солдата с той стороны".

Также Савченко озвучила три важных шага для урегулирования конфликта на Донбассе, а также заявила, что готова идти на прямые переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".