«Нафтогаз» с 1 ноября повышает цену на газ для промышленных потребителей

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 22:20

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2016 года повышает цену на газ для промышленных потребителей на 16,3 % (на 1036,8 грн) – до 7 380 гривен за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно пресс-релизу компании, обнародованному в пятницу, 21 октября, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, и у которых отсутствуют долги перед НАК.

Для других покупателей цена увеличится на 15,3 % (на 1083,6 грн) – до 8183 гривен за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как отметили в компании, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. Если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" или будет приобретать не менее 50 миллионов кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена топлива. Во всех других случаях применяется более высокая цена. Все цены на топливо указаны с учетом НДС и тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

СПРАВКА. "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" повышает с 1 октября 2016 года минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей. Так, цены повысились на 5,1 % по сравнению с сентябрем 2016 года: до 6 343,2 гривны за тысячу кубометров с 6 036 гривен за тысячу кубометров.

Как изестно, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится мировая цена на газ.