Оболонский райсуд Киева избрал меру пресечения продавцам фальшивых долларов

Опубликовано: Суббота, 22 октября 2016 19:30

Оболонский районный суд Киева по ходатайству Киевской местной прокуратуры №5 арестовал на 2 месяца двоих злоумышленников, задержанных при попытке сбыть фальшивые $20 тыс за $10 тыс настоящих.

Об этом в субботу, 22 октября, на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Согласно постановлению суда, к подозреваемым лицам применены меры пресечения в виде держания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 1 млн 961 тыс гривен для гражданина Украины и 1 млн грн – для гражданина Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ перекрыла международный канал поставок фальшивых денег

Отмечается, что задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 199 (сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЩШЩЖ

Как известно, в Киеве силовики разоблачили организованную преступную группу фальшивомонетчиков из четырех лиц, действовавшую по четкому распределению обязанностей.

Напомним, ранее прокуратура, СБУ и полиция совместно разоблачили группу фальшивомонетчиков, которые распространяли в Киеве поддельные евро и доллары США.

Также сообщалось, что в мае в Днепре сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) совместно с коллегами из управления противодействия наркопреступности и сотрудниками ГУНП разоблачили группу фальшивомонетчиков.