В Германии госслужащим могут запретить носить паранджу

Опубликовано: Суббота, 22 октября 2016 20:06

Правительство Германии готовит проект закона, запрещающего государственным чиновникам головные уборы и другие элементы одежды, частично или полностью закрывающие лицо. В частности, запрет коснется и традиционной одежды мусульманок – паранджи и чадры.

Об этом сообщает DW.

"Сосуществование в свободном демократическом обществе предусматривает открытое и свободное общение", - говорится в законопроекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Швейцарии могут запретить ношение паранджи

Кроме того, документ предусматривает необходимость открыть лицо в ходе паспортного контроля, судебного разбирательства, а также на избирательных участках.
Авторы законопроекта считают, что паранджа "ограничивает возможности знакомства и не позволяет оценить личность". Также это усложняет процесс интеграции, унижает женщин и ущемляет права личности.

Напомним, ранее в Каннах мусульманкам запретили появляться в купальном костюме (буркини) на местных пляжах. В свою очередь, мэр города Вильнев-Лубе на Лазурном Берегу Франции также запретил посещать пляжи в буркини.

Впоследствии Высший административный суд Франции временно приостановил запрет на буркини. Согласно решению суда, данный запрет "серьезно и явно нелегально нарушил фундаментальные свободы передвижения, вероисповедания, а также свободу личности".

Также сообщалось, что мэр города Сиско (Корсика) заявил, что не собирается отменять запрет на традиционный мусульманский купальный костюм буркини, несмотря на решение Высшего административного суда Франции.