В Москве установили памятник легендарному вратарю с ошибкой в дате смерти

Опубликовано: Суббота, 22 октября 2016 20:55

В Москве 22 октября установили памятник вратарю Льву Яшину с ошибкой в дате смерти.

Об этом сообщает ТАСС.

Бюст футболиста был установлен возле Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. На постаменте неверно указан месяц кончины спортсмена - вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

Ошибку обещают исправить.

4358526

"В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года повесим сверху специальную плиту со всей информацией. Если делать это сейчас, то краска, которую мы будем накладывать, может вздуться", - цитирует издание одного из инициаторов установки памятника.

Справка. Лев Яшин - лучший вратарь 20 века. В 1963 году был признан лучшим футболистом Европы, получив приз "Золотой мяч", он является единственным вратарем в истории, которому удалось стать лауреатом этой премии. Яшин был признан Международной федерацией футбола лучшим вратарем XX века. Он скончался 20 марта 1990 года в Москве на 61-м году жизни.

Ранее сообщалось, что в центре Киева на ул. Грушевского водитель автомобиля Mercedes не справился с управлением и врезался в памятник герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому. 

Напомним, в районе Кадыкей в азиатской части Стамбула появился памятник коту, фотография которого стала интернет-мемом.