Facebook намерен смягчить цензуру в публикациях пользователей

Опубликовано: Воскресенье, 23 октября 2016 10:40

Популярная соцсеть Facebook намерена показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись за нарушение правил сообщества.

Об этом говорится в блоге Facebook.

"В ближайшие недели мы намерены расширить круг тем, которые наши пользователи и партнеры считают заслуживающими для публикации в средствах массовой информации, даже если эти материалы, возможно, нарушают наши стандарты. Мы готовы исследовать пути, которые помогут найти инструменты и подходы к обеспечению и исполнению этих нововведений. Мы намерены допускать к публикации больше изображений и материалов, не создавая при этом угрозы безопасности для несовершеннолетних и прочих лиц, которые не хотели бы их видеть", - говорится в заявлении компании.

Так, Facebook намерен привлечь экспертов, издателей, журналистов, фотографов, сотрудников правоохранительных органов и адвокатов, которые помогут в создании новых правил - выработать перечень вещей, допустимых к публикации.

"Является ли изображение достойным публикации или исторически значимым - достаточно субъективный вопрос. Изображения обнаженных людей или насилия, которые являются приемлемыми в одной части мира, могут быть оскорбительными - или даже незаконными - в другой", - подчеркивают в компании.

Ранее в Facebook решили восстановить известную фотографию Ника Ута "Напалм во Вьетнаме", удаленную ранее из-за изображения на ней обнаженной девочки.