Александр Усик стал боксером года по версии WBO

Опубликовано: Воскресенье, 23 октября 2016 15:15

Украинский боксер, чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик признан боксером года по версии Всемирной боксерской организации.

Об этом он сам сообщил в своем Instagram, выложив соответствующий снимок.

Следует отметить, что в сентябре Усик завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, победив поляка Кшиштофа Гловацки. Украинский боксер превзошел достижение Эвандера Холифилда, завоевав чемпионский титул в тяжелом весе всего в десятом бою на профи ринге.

 

Подгон от. WBO.

Фото опубликовано Usyk Aleksandr (@usykaa)

Усик готовится выйти снова на ринг уже в декабре этого года, о чем писал XSport. Рассматриваются два варианта - защита титула в США 10 декабря в андекарте боя Геннадия Головкина (Казахстан) с Дэниэлом Джейкобсом (США). Запасной вариант - это поединок 24 декабря в Киеве.

Напомним, ранее украинский боксер Александр Усик выборол титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO. Украинец отобрал этот пояс у поляка Кшиштофа Гловацки. Поединок прошел в Гданьске на "Ergo Arena".

Кроме того, Усик победил в Киеве кубинца Педро Родригеса нокаутом в 7 раунде.

Как известно, украинец Александр Усик занял пятую строчку в рейтинге лучших боксеров по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первой весовой категории.

В свою очередь авторитетное британское издание The Guardian назвало Александра Усика следующей культовой звездой в боксе.