В непризнанном Приднестровье объявили о задержании 6 украинцев за «скрытное наблюдение»

Опубликовано: Воскресенье, 23 октября 2016 15:46

В непризнанном Приднестровье объявили о задержании шестерых граждан Украины, которые якобы вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений местного "КГБ".

Как сообщает пресс-служба "КГБ Приднестровья", среди задержанных есть и сотрудник Государственной пограничной службы Украины.

"19 октября на окраине села Ротар Каменского района оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР. Среди задержанных установлен сотрудник Государственной пограничной службы Украины", - сказано в сообщении.

приднестр1

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире "Громадського радио" заверил, что задержанные не вели никаких наблюдений.

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий", - отметил Слободян.

Он уточнил, что задержанный "сотрудник ГПСУ" никакого отношения к военной службе, к службе в ГПСУ не имел, а работал сезонно кочегаром в одном из подразделений.

"Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданы российским представителями на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные, лица, которые вели наблюдение", - добавил Слободян.

По его словам, украинцы до сих пор находятся в Приднестровье.

Напомним, ранее ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.