Американский хакер объявил о взломе сайта МИД РФ, - CNN

Опубликовано: Воскресенье, 23 октября 2016 16:34

Американский хакер по прозвищу "Шут" (The Jester) объявил, что ему удалось взломать сайт министерства иностранных дел РФ в ответ на кибератаки из России.

Как сообщает CNN, хакер сообщил журналистам, что он устроил кибератаку на сайт российского внешнеполитического ведомства в пятницу ночью и оставил сообщение с призывом "прекратить атаки на американцев".

"Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского министерства иностранных дел, чтобы передать вам важное сообщение. Хватит. Может, вы и в состоянии доставать страны по соседству, но это Америка. Никого не впечатляет", - написал он на mid.ru.

Как сообщает издание "Говорит Москва", в российском МИД якобы подтвердили факт хакерской атаки: "Сайт взломан. Кем – это выясняют специалисты".

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве сообщает, что специалисты в данный момент изучают то, что произошло с сайтом МИД РФ.

"Сейчас специалисты изучают то, что произошло с сайтом МИД РФ. Как только появится достоверная информация, мы ею поделимся. Cайт МИД регулярно подвергается хакерским атакам", - сказал источник агентства, уточнив, что "идет проверка".

Следует отметить, что само внешнеполитическое ведомство РФ никаких заявлений о взломе не делало. В данный момент сайт МИД России работает без сбоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за хакерской атаки нарушена работа Reddit, Spotify и Twitter

Как известно, ранее США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. В частности, в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и аппарата директора национальной разведки США говорится о непосредственной причастности правительства России к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации.

Кроме того, вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы ответить на кибератаки, в которых американские власти обвиняют Российскую Федерацию.

Напомним, в данный момент сотрудники ФБР расследуют попытки взлома мобильных телефонов членов Демократической партии США.

Кроме того, стало известно, что серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC) вновь атаковал хакер Guccifer 2.0. В результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.

В свою очередь, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон неоднократно указывала на конфронтацию между США и Россией, в частности, утверждая, что российские спецслужбы взломали серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) и опубликовали оттуда документы.

Также сообщалось, что полиция Чехии совместно с ФБР задержала российского хакера, который мог участвовать в кибератаках на США.