В Фонде госимущества озвучили размер поступлений в бюджет от приватизации

Опубликовано: Понедельник, 24 октября 2016 15:25

По итогам января-сентября текущего года поступления в государственный бюджет Украины от приватизации составили 72,9 млн грн, что на 42,5 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Так, центральное и региональные управления Фонда госимущества за отчетный период продали 91 объект государственной собственности (в том числе в сентябре - 9) и 210 объектов коммунальной собственности (в сентябре - 24).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минагрополитики ожидают, что от продажи "Укрспирта" удастся получить больше, чем от приватизации ОПЗ

Отмечается, что в сентябре ФГИУ через фондовые биржи выставил 3 пакета акций предприятий общей номинальной стоимостью 121 млн грн. При этом в прошлом месяце фонд на площадках организаторов торгов не продал ни одного пакета акций.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) упростил порядок передачи ему от министерств и ведомств госпредприятий для приватизации.

Также сообщалось, что договоры о конфиденциальности с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины, которые позволяют ознакомиться с областными энергоснабжающими компаниями с целью возможного участия в их приватизации, подписали 15 инвесторов.