В НАПК сообщили, какие министерства планируют проверить до конца года

Опубликовано: Понедельник, 24 октября 2016 16:14

На очередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвержден план проведения проверок в шести министерствах.

Об этом говорится в сообщении НАПК в Facebook.

Согласно плану, проверки пройдут в министерствах обороны, энергетики и угольной промышленности, здравоохранения, экологии и природных ресурсов, образования и науки, а также аграрной политики и продовольствия.

Стоит отметить, что проверки запланированы на ноябрь - декабрь 2016 года. По их окончанию уполномоченные лица НАПК составят акт с соответствующим проектом решения.

nazk

В НАПК подчеркнули, что основными задачами проверок являются: определение состояния организации работы по предупреждению и выявлению коррупции, установление возможных фактов нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Ранее замглавы Нацагентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий сообщил, что по состоянию на 21 октября в Единый госреестр деклараций чиновников подано 22 350 ежегодных деклараций за прошлый год. Так, в частности, возросло число деклараций, поданных нардепами.