Адвокат Медяника сообщил, что ГПУ закрыла дело против экс-нардепа

Опубликовано: Понедельник, 24 октября 2016 17:12

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата 7-го созыва Владимира Медяника и он вышел на свободу.

Об этом рассказал адвокат Медяника Олег Бабич, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - рассказал Бабич.

Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что в ближайшее время бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Владимир Медяник выйдет из-под ареста.

Напомним, 30 июля председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в аэропорту Киева.

Стало известно, что 1 августа Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ задержала еще одного фигуранта по "делу Александра Ефремова" - Владимира Медяника, которого подозревают в совершении двух уголовных преступлений.

Также сообщалось, что 8 августа Печерский суд арестовал экс-нардепа Медяника на два месяца.

В свою очередь, Генпрокурор не исключил освобождения Медяника в обмен на показания против Ефремова.