В Нидерландах назвали два варианта суда по делу MH17

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 07:51

В данный момент правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в крушении авиарейса MH17.

Об этом заявил в послании к нижней палате парламента Нидерландов министр юстиции и безопасности Нидерландов Ард ван дер Стюр, передает Trouw.

Министр пояснил, что никакого решения пока не принято, но рассматривается вариант разбирательства в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рада продлила мандат миссии по расследованию крушения рейса MH17

При этом в правительстве считают, что в последнем случае судебное разбирательство стоит провести именно в Нидерландах.

Стюр добавил, что для обоих вариантов имеются юридические преграды.

Напомним, 17 июля 2014 года, в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Также сообщалось, что представитель следственной группы во время презентации отчета по расследованию крушения лайнера сообщил, что Российская Федерация до сих пор не предоставила данные своих радаров в рамках расследования авиакатастрофы рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом.

Кроме того, международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.