Зубко выступает за повышение зарплат госслужащим

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 10:18

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что гослужащим необходимо увеличить доход для того, чтобы они не боялись декларировать свои доходы.

Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Как отметил Зубко, электронная декларация - это декларирование того, что человек тратит и того, что получил. По его словам, необходимо думать о том, каким образом увеличить доход государственных служащих.

"Но сделать это возможно лишь при условии роста экономики. Если говорить о декларировании расходов вообще, то это - нормальная мировая практика. Единственное, что в Украине введена более жесткая система, но и коррупция у нас серьезная, системная", - подчеркнул Геннадий Зубко.

По мнению вице-премьер-министра, очень важно говорить о том, как увеличить доходы госслужащих для того, "чтобы они не боялись работать за ту зарплату, которая им предлагается, и впоследствии декларировать расходы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саакашвили назвал издевательством необходимость подавать е-декларации

"Если посмотреть на министерство, которое находится под моим руководством, с этого месяца мы начинаем выплату премий. Накануне Нового года (2016) мы задекларировали, что все избыточные средства будут выплачиваться как бонусные и стимулирующие выплаты. Это тот результат, к которому мы стремимся. Е-декларирование - это, конечно, непросто, но этот путь надо пройти. Я, кстати, только вчера получил ключ, чтобы заполнить собственную декларацию", - отметил Геннадий Зубко.

Ранее сообщалось, что народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко задекларировала акции столичного универмага "Украина" и гонорар в 201,8 тыс. гривен.

Как известно, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал электронную декларацию о доходах за прошлый год.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) передумало вносить изменения в форму электронных деклараций, утвержденную Министерством юстиции.

Также сообщалось, что на сегодня в системе е-декларирования зарегистрированы и работают почти 43 тыс. декларантов. При этом система работает без сбоев, выдерживая нагрузки.