В НАТО признают, что Россия по-прежнему присутствует на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 13:55

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российское вооружение и военные РФ до сих пор присутствуют на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на заявление Генсека перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

"Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие на Донбассе продолжается. За это она несет особую ответственность (выполнение "Минска")... Мы будем продолжать давить на Россию и искать пути решения Минских договоренностей", - отметил Столтенберг, подчеркнув, что речь идет исключительно о политическом давлении со стороны Альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о сотрудничестве с НАТО: Лучший ответ на агрессию РФ - армия по стандартам Альянса

По его словам, РФ должна "отозвать свои войска и вооружение", а также обеспечить работу наблюдателей на Донбассе.

Кроме того, НАТО намерено усилить свою деятельность в вопросе противодействия российской пропаганде силами подразделения по вопросам стратегических коммуникаций.

"Россия поддерживает группы, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику разных стран с помощью пропаганды, но мы не можем отвечать пропагандой", - добавил Йенс Столтенберг.

Как известно, министры обороны стран-членов НАТО приняли решение поддержать пакет помощи Украине.

В то же время Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что в комплекс мер по поддержке от Альянса не включены поставки вооружения.

Ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко проинформировал, что в Украине в данный момент уже сформированы четыре батальона по стандартам НАТО.