На Ровенщине перевернулся грузовик с мусором из Львова

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 14:10

Во вторник утром в Ровенской области неподалеку от города Дубно перевернулся грузовой автомобиль MAN, который перевозил мусор из Львова в Киев.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Ровенской области.

В Нацполиции пояснили, что 41-летний водитель является сотрудником одной из частных компаний, занимающейся транспортными перевозками. Причиной ДТП стали проблемы с колесом, которые привели к опрокидыванию автомобиля в кювет.

На месте аварии в данный момент работают коммунальщики. Кабину водителя до сих пор поднять не удалось.

"Водитель, ссылаясь на это, не представил полиции никаких документов о своем грузе", - подчеркнули в Нацполиции.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения проводится проверка.

PM729image001

PM921image002

PM764image003

Как известно, 30 мая во время тушения пожара на Грибовичской свалке во Львове произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего погибли трое спасателей – работники пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. Без родителей остались пятеро малолетних детей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

Впоследствии в Министерстве регионального развития Украины поддержали проект по рекультивации Грибовичской свалки и строительству мусороперерабатывающего завода в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).