В ЕС одобрили новый транш для Греции в размере €2,8 млрд

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 14:33

Во вторник, 25 октября, совет директоров Европейского механизма стабильности (ESM) одобрил выделение Греции 2,8 млрд евро в рамках третьей кредитной программы.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ESM.

"Сегодняшнее решение выплатить 2,8 млрд евро Греции является признаком того, что греческий народ постоянно прогрессирует в реформировании своей страны. Правительство завершило основные вехи в области пенсионной реформы, управлении банками, энергетическом секторе и сборе налогов", - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Греция требует от Германии выплаты репараций за Вторую мировую войну

Как отмечается в документе, рост греческой экономики может ускориться в следующем году в том случае, если правительство продолжит осуществление реформ, согласованных в рамках данной программы.

Сумма в 2,8 млрд евро состоит из двух частей: 1,1 млрд евро был утвержден после выполнения греческими властями 15 условий и будет использоваться для обслуживания долга. Остальные 1,7 млрд евро будут выплачены после получения положительной оценки относительно задолженности Греции. Указанная сумма будет переведена на специальный счет для погашения задолженности.

После выплаты утвержденной суммы финансовая помощь от ESM для Греции составит 31,7 млрд евро из общего объема программы в размере 86 млрд евро.

Напомним, ранее Евросоюз принял решение выделить Греции из собственного бюджета 35 млрд евро до 2020 года.

Также сообщалось, что уровень безработицы в Европейском союзе достиг рекордно низкого уровня за последние семь лет. По состоянию на февраль 2016 года самый высокий уровень безработицы среди стран ЕС наблюдался в Греции (24,2 %).