Обама обсудит с Меркель урегулирование ситуации на Донбассе и в Сирии

Опубликовано: Вторник, 25 октября 2016 20:19

Президент США Барак Обама 17-18 ноября посетит Германию, где обсудит с канцлером этой страны Ангелой Меркель урегулирование ситуации в Украине и Сирии.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Так, стороны обсудят тесное сотрудничество США и Германии по широкому спектру двусторонних, региональных и трансатлантических вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о переговорах в Берлине: "Я голос не повышал, но призвал Путина прекратить стрелять"

Кроме того, в повестку дня встречи включены кампания против Исламского государства, а также трансатлантические экономические отношения.

"Президент также будет иметь последнюю возможность встретиться со своими коллегами по "пятерке", лидерами Германии, Франции, Италии и Соединенного Королевства, чтобы обсудить ряд глобальных проблем", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 октября в Берлине прошла встреча в "нормандском формате" с участием Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, по итогам которой Президент Украины заявил, что никакой альтернативы "нормандскому формату" на сегодняшний день не существует.

Впоследствии в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин "в целом" поддержал идею о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Ранее сообщалось, что лидеры Германии и Франции согласились на "дорожную карту" Минских договоренностей, согласно которой предусмотрен ряд шагов для прекращения боевых действий на Донбассе.

Как известно, Петр Порошенко сообщал о начале консультаций с иностранными партнерами по разработке "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе.

Президент также заявил, что Украина выполнила 95 % политических и 100 % обязательств по безопасности в рамках Минских соглашений.