В НАБУ начали «аналитическую проверку» информации о «недвижимости Луценко» в Киеве

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 15:09

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации о приобретении недвижимости на улице Эспланадной в Киеве, конечным бенефициаром которой якобы может быть сын Генпрокурора Юрия Луценко Александр.

Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве. В частности, высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын Генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Холодницкий прокомментировал заявление Лещенко о недвижимости Луценко

В то же время в НАБУ уточнили, что пока что отсутствуют основания для внесения указанной в СМИ информации в Единый реестр досудебных расследований.

"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, пока достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако в рамках действующего законодательства (Закон Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины") НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения", - подчеркнули в ведомстве, пообещав проинформировать о результатах проверки общество.

набу117

Напомним, ранее депутат Сергей Лещенко заявил, что Генпрокурор Юрий Луценко якобы владеет огромным домом в центре Киева, но его имущество оформили на бухгалтера депутата Ирины Луценко.

В то же время Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что ни он, ни его семья не владеют большим домом в центре Киева.