В Кабмине озвучили условия вхождения Украины в ТОП-50 рейтинга Doing Business

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 17:59

В 2017 году Украина может войти в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business. Для этого необходимо, чтобы Верховная Рада приняла 15 законопроектов, упрощающих предпринимательскую деятельность в стране.

Об этом в среду, 26 октября, заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает УНИАН.

По его словам, законодательные инициативы касаются упрощения подключения к электросетям, регистрации плательщиков НДС и единого налога, внедрения заявительского принципа получения разрешений на строительство, правовых аспектов собственности в банковском секторе, отмены обязательного использования печатей, упрощения использования жилья в качестве коммерческой недвижимости, а также отмены паевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры.

СПРАВКА. Doing Business Report — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов.

Как известно, ранее Украина поднялась в рейтинге Doing Business с 83-й до 80-й позиции.

Также сообщалось, что Украина поднялась в рейтинге Doing business, оценивающем простоту осуществления предпринимательской деятельности, с 87 на 83 позицию. Так, согласно рейтингу Doing business, наибольшего прогресса Украина достигла в сфере регистрации предприятий - данный показатель за год вырос на 40 позиций. Кроме того, в стране стало легче получить разрешение на строительство - в 2016 году данный показатель составляет 139 вместо 140 в прошлом году. На одну позицию вырос и показатель легкости подключения к системе электроснабжения, на четыре - регистрирования собственности.