«Странно всё это выглядит»: Реакция соцсетей на поездку Савченко в Москву

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 20:25

#Буквы собрали реакцию соцсетей на поездку Надежды Савченко в Москву на судебный процесс по украинцам Николаю Карпюку и Святославу Клыху. 

26 октября исполнилось 5 месяцев с момента освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы и возвращения на родину в Украину. В этот же день политик объявила о намерении поехать в Москву на судебный процесс по украинцам Святославу Клыху и Николаю Карпюку, обвиняемым в России в участии в Первой Чеченской войне на стороне сепаратистов. На просьбу прокомментировать приезд Савченко в Россию в Кремле ответили, что ей не запрещен въезд на территорию страны, поэтому и комментировать тут нечего. Клых и Карпюк же поблагодарили нардепа за визит. Однако реакция общественности была менее толерантной, пользователи не оценили героизм нардепа, а поступок Савченко, мягко говоря, не поняли. #Буквы промониторили ленты социальных сетей и выбрали оттуда самое интересное.

В целом, пользователи комментировали путешествие нардепа примерно так:

Отреагировал на поездку Савченко и бывший политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев. Он предположил, что у нардепа, наверное, "не хватает мозгов".

Не понял действий Савченко и ее бывший адвокат Марк Фейгин. Он написал, что Клых и Карпюк все-равно не будут физически присутствовать в Москве, а с учетом того, что Савченко судили в том числе и за "незаконное пересечение границы", выглядит это все весьма странно.

Выразили недоумение поступком нардепа и многие парламентские коллеги Савченко. Так, Борислав Береза написал в своем Facebook, что ехать в Россию значит играть по правилам Кремля, а нардеп от "Народного Фронта" Андрей Тетерук отметил, что Савченко в Москве - признак скорой беды.

Традиционно за Надежду вступилась ее сестра Вера Савченко, объяснившая, что поездка Савченко в Москву связана не с указаниями ФСБ, а с привлечением внимания к процессу над Клыхом и Карпюком.

А Геннадия Афанасьева сестра Савченко попросила "просто замолчать".

Многие пользователи шутили, что поездка Савченко может быть связана со взломом переписки Суркова.

Сравнили Надежду и с Арнольдом Шварценеггером из фильма "Красная жара" (герой Шварценеггера, американский полицейский, отправляется в Россию для борьбы с местной мафией).

Кто-то не понимал, чем вызван резонанс с поездкой нардепа в Москву.

А в России шутили, что Савченко у них еще в Госдуму баллотироваться будет. Вот увидите. 

А вообще странный, конечно, день. Хоть желание загадывай.