В ОБСЕ снова заявили о препятствиях для мониторинговой миссии на трех участках

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 18:43

Стороны конфликта на Донбассе не могут обеспечить ОБСЕ доступ к территориям, где разводят войска.

Об этом сообщает пресс-центр Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на своей странице в Facebook.

В ведомстве пояснили, что не могут добраться до Золотого, Станицы Луганской и Петровского, ведь на этих территориях могут быть мины.

"СММ готова / может наблюдать, но ей нужен доступ. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - отметили в пресс-центре.

обсе copy

Ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляли об ограничении доступа к участкам разведения Первомайск - Золотое, Станица Луганская, Петровское – Богдановка.

Ранее сообщалось, что украинская сторона СЦКК сначала ведет переговоры непосредственно с российским генералом о прекращении обстрелов на линии разграничения. В свою очередь, он выходит на переговоры с другой стороной конфликта.

Напомним, в ОБСЕ заявляли, что в настоящее время процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.

Как известно, разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.

Ранее замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.