Нацсовет реформ единогласно осудил «травлю» Гонтаревой, - Шимкив

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 19:25

Национальный совет реформ единогласно выразил поддержку главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом проинформировал на брифинге в среду, 26 октября, секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Lb.ua.

По его словам, в Нацсовете считают, что информационная атака, направленная против Гонтаревой, является недопустимой.

"Все члены Нацсовета реформ осудили "травлю", которая ведется против главы НБУ. Все члены Нацсовета публично поддержали Валерию Алексеевну. Такая позиция была поддержана также бизнес-ассоциациями", - подчеркнул Шимкив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародован ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины: рейтинг возглавила Гонтарева

Кроме того, он проинформировал, что Президент Украины Петр Порошенко также выступил в защиту Гонтаревой, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Шимкива, соответствующую позицию Глава государства озвучил в ходе заседания Национального совета реформ во вторник, 25 октября.

"Петр Порошенко обратил внимание всех на печальную ситуацию, которую мы наблюдаем с коммуникационной компанией в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой", - заявил Шимкив.

Напомним, Национальний банк Украины 13 октября обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением Сергеем Тарутой провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес главы НБУ.

Впоследствии Валерия Гонтарева рассказала, что против нее ведется спланированная кампания.