В ОБСЕ сообщили, когда состоится следующее заседание контактной группы по Донбассу

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 20:12

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 9 ноября 2016 года.

Об этом в среду, 26 октября, заявил представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, сегодня в сфере безопасности обсуждались вопросы имплементации рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября в районах Петровского, Золотого и Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия допускает ввод вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс после разведения сторон

"Был отмечен факт разведения сил и средств, а также разминирование в районе Золотого и Петровского. Остается нерешенной проблема с доступом СММ ОБСЕ в эти районы. Обсуждались вопросы разведения в районе Станицы Луганской, а также вопрос согласования новых участков для разведения сил и средств", - отметил Сайдик.

Как известно, сегодня в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы. Ожидалось, что соберутся 4 рабочие подгруппы. Главной темой заседания было освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также возможность международного Красного Креста получить к ним доступ.

Ранее сообщалось, что украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое прошло в Минске в среду, 26 октября, поставила вопрос упразднения квазигосударственных структур, что были созданы в самопровозглашенных "ДНР"/"ЛНР" с 2014 года.

Напомним,  Ирина Геращенко сообщала, что в среду, 26 октября, гуманитарная подгруппа в Минске не соберется из-за отсутствия координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриша в связи с поездкой в ОРДЛО.