«Из жизни ушел настоящий украинец»: скончался экс-замкомандующего АТО Валентин Федичев

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 20:30

В среду, 26 октября, скончался бывший заместитель командующего Антитеррористической операцией (АТО) на Донбассе Валентин Федичев.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook экс-спикер пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Сегодня ушел из жизни Валентин Николаевич Федичев - патриот, настоящий офицер, честный, принципиальный, откровенный и решительный... Сердце", - написал Туровец.

федичев1

федичев3

Президент Украины Петр Порошено уже выразил соболезнования в связи со смертью полковника Валентина Федичева.

"Я знал Валентина Федичева лично. Из жизни скоропостижно ушел опытный офицер, патриот и настоящий украинец. Он более года был заместителем командующего антитеррористической операцией на Донбассе. Из Дебальцево выходил одним из последних. У него двое сыновей, так же, как отец, служат в армии и сейчас защищают Украину на Востоке. Скорблю вместе с близкими и друзьями. Светлая память!" - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

федичев2

СПРАВКА. Полковнику Вооруженных сил Украины Валентину Федичеву было 56 лет. Родился 17 апреля 1960 г. в селе Плотина Станично-Луганского района Луганской обл. В 2015 г. некоторое время занимал пост заместителя командующего АТО. Федичев был одним из последних военных, покинувших Дебальцево Донецкой области в феврале прошлого года. За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге был награжден орденом Даниила Галицкого и орденом Богдана Хмельницкого III степени.

После ухода с должности в штабе АТО Федичев работал главным инспектором по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Министерства обороны Украины, был директором департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны.

Напомним, ранее в Киеве трагически погиб, катаясь на водном мотоцикле на Днепре, заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

После этого на Банковой выразили свои соболезнования в связи с гибелью Таранова.

Кроме того, советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что погибший в Киеве Андрей Таранов должен был в понедельник, 19 сентября, выйти из отпуска на работу.

Также стало известно, что Андрей Таранов после отпуска должен был занять высокую должность.