В НАТО рассказали, какие страны защитят Балтику от возможной агрессии РФ

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 22:29

Заседание НАТО на уровне министров обороны приняло решение о вкладе стран-членов в силы сдерживания в странах Прибалтики и в Польше.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Reuters.

Он напомнил, что на Варшавском саммите НАТО было принято принципиальное решение о размещении батальонов НАТО в 4 восточных государствах Альянса уже в 2017 году.

НАТО решило усилить страны-члены на Востоке альянса в качестве реакции на агрессивную политику России.

На заседании было решено, какие страны-члены будут принимать участие в создании таких сил сдерживания.

В Латвии будет действовать батальон под руководством Канады, в котором также примут участие Албания, Италия, Польша и Словения. В Литве – батальон под руководством Германии при участии Бельгии, Харватии, Франции, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии. В Эстонии – батальон под руководством Британии при участии Дании и Франции. Румыния и Великобритания также присоединятся к батальону под руководством США, который разместится в Польше.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс намерен наращивать свое присутствие в Черном море.

Как известно, в понедельник, 24 октября, эсминец ВМС США "Карни", оснащенный системой ПРО "Иджис", вошел в акваторию Черного моря.

Ранее сообщалось, что эскадренный эсминец ВМС США Ross, оснащенный управляемыми ракетами, зашел в акваторию Черного моря.

Также сообщалось, что Североатлантический альянс планирует сохранить и увеличить свое присутствие в Черноморском регионе.

Между тем, американские военные преступили к испытаниям новейшего эсминца DDG-1000 “Зумвалт”, который отправился к Атлантическому океану.