В Украине приступили к работе послы Ирака и Азербайджана

Опубликовано: Среда, 26 октября 2016 22:45

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Республики Ирак Бакира Ахмед Азиза Аль-Джафа и Азербайджанской Республики Азера Худаяр оглу Худиева.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, в ходе разговора с новым послом Ирака Порошенко выразил заинтересованность Украины в развитии двусторонних отношений. Президент отметил, что Ирак является одним из крупнейших импортеров украинской продукции на Ближнем Востоке.

посол16

Собеседники также обсудили вопросы восстановления политического диалога и углубления торгово-экономических контактов между двумя странами.

В то же время с послом Азербайджана Петр Порошенко неизменность позиций двух стран в вопросе взаимной поддержки суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

посол17

"Была положительно оценена высокая динамика украинско-азербайджанского диалога. Стороны подчеркнули важность выполнения договоренностей, достигнутых в рамках пятого заседания Совета Президентов Украины и Азербайджана и 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которые состоялись в 2016 году",- отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Швеция Мартина Хагстрьома, Королевства Норвегия Уле Терье Хорпестада, Республики Беларусь Игоря Сокола, Государства Кувейт Рашида Хаммада Аль-Адвани.

Кроме того, Глава государства принял верительные грамоты у чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в Украине Яна Пекло.