Бизнесмен Хмельницкий ответил губернатору Саакашвили

Опубликовано: Суббота, 25 июля 2015 07:09

Предприниматель Василий Хмельницкий ответил председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили относительно инцидента с пляжем пансионата "Зеленый берег".

 Как сообщает "Интерфакс-Украина", в своем письме Василий Хмельницкий поддержал стремление руководства страны сделать из Одесской области показательный регион и привлечь к нему международных и национальных инвесторов. Однако, по его мнению, делать это нужно цивилизованными методами, без популизма и вторжения в частную собственность.

"Недостроенный пансионат "Зеленый берег" в Одессе находится в частной собственности и расположен на законно арендованном участке земли в соответствии с договором с Одесским городским советом. Доступ к этому пляжу был закрыт еще в советские времена, ориентировочно с 1960-х гг. Но кому-то понадобилась телевизионная картинка и поэтому не дожидаясь 10-дневного срока на предоставление разрешительной документации и без судебного решения, снесли ограду у пляжа", – сетует Хмельницкий.

Он считает, что этот прецедент вредит бизнес-климату и инвестиционной привлекательности страны и поэтому рекомендует содействовать бизнесу и создавать условия для открытия нових предприятий, которые дадут людям работу и заработную плату.

"Именно на этом должна фокусироваться власть, а не на угрозах предпринимателям открыть против них уголовные дела или что-то убрать с помощью административного ресурса. Популизм и угрозы - это путь в никуда", – уверен Хмельницкий.

Отметим, что 20 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, не дожидаясь решения суда, снес бульдозером забор у пляжа "Зеленый берег".

22 июля, неизвестные снова начали обносить объект забором. На этот раз речь шла не о бетонных заграждениях, а о сетке рабице.

Саакашвили отреагировал на это и заявил, что возведение ограждения нарушает 100-метровую пляжную зону, предусмотренную водным кодексом Украины.