В Киеве поймали главу общественной организации, вымогавшего у предпринимателя $10 тыс.

Опубликовано: Четверг, 27 октября 2016 07:51

В Киеве сотрудники Нацполиции задержали руководителя общественной организации, который требовал у предпринимателя $10 тыс. за непрепятствование его законной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"В ходе досудебного расследования работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности установили: подозреваемый под прикрытием общественной деятельности занимался незаконным вымогательством средств у предпринимателей, угрожая жалобами и заявлениями на их деятельность в правоохранительные органы. Злоумышленник сообщил предпринимателю, что он может забрать заявление о преступлении и разрешит дальше работать, если он заплатит деньги", - заявил начальник Подольского управления Нацполиции Владислав Ищенко.

Работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности Подольского управления полиции задержали 54-летнего мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины. Злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

PM813image006

PM104image004

PM786image002

Напомним, накануне в Херсоне на взятке был задержан сотрудник Министерства обороны.

Также сообщалось, что на Донетчине поймали полицейских-вымогателей, незаконно получивших 300 тыс. грн.