Березенко: В Чернигове сейчас находится более половины депутатов из фракции БПП

Опубликовано: Суббота, 25 июля 2015 08:06

Кандидат в народные депутаты на 205 округе Сергей Березенко заявил, что в Чернигове сейчас находится более половины фракции Блока Петра Порошенко.

 

"Сейчас здесь находится более половины фракции. А почему вас это удивляет? Вы загляните, посмотрите, что здесь происходит, и вы поймете ...", – сказал Березенко в эфире "Громадського ТБ" в пятницу 24 июля.

На вопрос о том, почему народные депутаты не работают на своих округах, а отправились в Чернигов, он сообщил, что штабы его команды подвергаются атакам.

По информации "Украинской правды", Березенко объяснил, что обратился за помощью именно к депутатам, а не в милицию, потому что "милиция приезжает и лишь констатирует факт избиения".

Как известно, 26 июля в округе №205 в Чернигове пройдут выборы.

Здесь за депутатский мандат борются от партии "Укроп" Геннадий Корбан и кандидат от БПП Сергей Березенко. В рамках агитации за "Корбана" его партия "Укроп" устраивает массовые раздачи еды. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10 часов.

ЦИК в очередной раз обратилась в МВД относительно проверки возможных случаев подкупа избирателей в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Корбаном подкупом избирателей. А также не увидел криминала в действиях Березенко.

Правоохранительные органы в Чернигове признали свое бессилие в том, чтобы прекратить раздачу продуктов и денег избирателям в 205 округе, учитывая судебное решение о законности таких действий со стороны кандидатов в депутаты.

В то же время у Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева, кандидата в депутаты и журналиста Василия Крутчака, а также блоггера Александра Барабошко.

Правоохранительные органы проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в Верховную Раду на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы.