В Кабмине заверили, что назначенные субсидии не будут пересматривать после поднятия «минималки»

Опубликовано: Четверг, 27 октября 2016 15:11

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные в нынешнем отопительном сезоне субсидии не будут пересматривать после увеличения минимальной зарплаты с 2017 года.

Об этом он сказал в четверг, 27 октября, на брифинге, сообщает УНИАН.

"Назначенные субсидии в связи с повышением минимальной заработной платы пересматриваться не будут до конца отопительного сезона... В дальнейшем, конечно, будут изменения, но это будет уже в мае 2017 года", - отметил он.

По словам Ревы, на сегодняшний день фактический прожиточный минимум составляет 2800 грн, а в 2017 году он вырастет до 3200 грн.

Как известно, сегодня Рева также заявил, что Кабмин не планирует дополнительно "печатать деньги" для повышения заработных плат украинцев в 2017 году.

Напомним, накануне Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. Как пояснил Гройсман, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции.