В Донецкой области прошла внеплановая проверка Нацполиции: 12 правоохранителей будут уволены

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 08:14

В Донецкой области по итогам внеплановой служебной проверки подразделений полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения, 12 сотрудников покинут ряды правоохранителей, еще 21 – будет переведен в другие подразделения и на другие должности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

"Руководством полиции Донецкой области инициирована служебная проверка подразделений полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения. Такое решение - ответ на жалобы жителей Донецкой области и самих работников полиции на отдельных сотрудников правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

По имеющимся данным, 287 полицейских, которые обеспечивают безопасность дорожного движения в регионе, прошли внеплановую профдиагностику в Главном управлении Нацполиции в области. Проверка была инициирована начальником ведомства Вячеславом Аброськиным, чтобы определить, кто из полицейских не соответствует требованиям полиции "Служить и защищать" и каковы результаты работы подразделения в целом.

Дорожные полицейские прошли строевой смотр, психологическое тестирование и индивидуальные собеседования. После проведения проверки Аброськин предложил правоохранителям самим подать рапорты об увольнении. В результате 12 сотрудников вскоре покинут ряды полицейских. Кроме того, было принято решение о переводе 21 правоохранителя в другие подразделения полиции на другие должности, где они получат шанс продолжить службу. В отношении нескольких сотрудников начата служебная проверка.

PM723image003

PM467image005

PM178image004

PM63image002 copy

PM937image006

PM837image007

PM392image008

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 26 % руководящего состава Национальной полиции Украины не прошли переаттестацию и были уволены из правоохранительных органов.

Впоследствии суд признал законными решения аттестационных комиссий МВД.