Суд отправил под домашний арест экс-главу «Укрзализнычпостача»

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 14:14

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для экс-главы госпредприятия "Укрзализнычпостач" (филиал "Укрзализныци") в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве напомнили, что чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), в частности, в организации закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего предприятию был нанесен ущерб в размере свыше 20 млн гривен.

Стоит отметить, что в случае признания судом вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, прокуратурой города Киева совместно с работниками ГУ ГФС в Киеве разоблачены должностные лица ГП "Южная железная дорога" в организации преступной схемы завладения государственными средствами в особо крупных размерах.