В зоне АТО за минувшие сутки погиб один украинский воин, еще шесть - ранены

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 15:27

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ, ранения получили еще шесть бойцов.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"За минувшие сутки погиб один наш военный, ранены шестеро", - отметил он.

Лысенко также сообщил, что на Луганском направлении было относительно спокойно: боевики осуществили три обстрела, все – с использованием легкого вооружения.

На Донецком направлении террористы обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки, шахты Бутовка, н. п. Опытное.

"Боевики попытались скрыть свои истинные намерения - выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм пушек, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу", - рассказал Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Позиции сил АТО под Авдеевкой штурмовали: 7 боевиков погибли, 17 - ранены

Он уточнил, что боевики все равно продолжили обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения, выпустив свыше 300 снарядов. В частности, они обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка. "Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе пос. Минеральное, Яковлевка и Ясиноватая", - сказал он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано 16 обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении ситуация также остается тяжелой: большинство обстрелов произошло в Марьинке и Широкино. При этом боевики продолжают применять тяжелое вооружение, прежде всего минометы, из которых в четверг выпустил более 200 мин. Также противник применял ствольную артиллерию, БМП и снайперов.

В общей сложности за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 обстрела, половина из которых - из тяжелого вооружения.

Напомним, по состоянию на пятницу, 28 октября, украинские военнослужащие получили свыше 1 млн грн за уничтоженную военную технику противника в зоне АТО.

Накануне Кабмин выделил около 300 млн грн на жилье семьям погибших участников АТО.

Также сообщалось, что горсовет Львова выплатит по 100 тыс. грн участникам АТО.