В ГПУ заявили, что обвинительные акты в отношении 5 экс-судей Крыма направлены в суд

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 16:07

Обвинительные акты в отношении 5 экс-судей судов Крыма в четверг, 27 октября, направлены в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральный прокуратуры Украины (ГПУ).

"Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовных процессах в отношении пяти бывших судей судов АР Крым "предателей в мантии" и сторонам защиты предоставлен доступ к материалам", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Верховная Рада уволила ряд судей, рассматривавших дела участников Евромайдана

Так, 27 октября обвинительные акты в отношении них направлены в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности.

"Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, судьи подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении 3-х бывших судей судов АР Крым.

Кроме того, военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Елисеева.