Бальчун заявляет об ущербе в $1 млн из-за хищения топлива в Мелитопольском депо

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 16:23

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что из-за масштабных злоупотреблений и хищений топлива только по Мелитопольскому локомотивному депо госпредприятию был нанесен ущерб в размере $1 млн.

Об этом он написал в Facebook.

"Пять месяцев – $1 млн, 7-8 тонн солярки в день. "Налево". Прямо с тепловоза - в канистры. Машинист, помощник машиниста – "в деле". Или непосредственно в депо. Прямо в бензовоз. Здесь ранг уже высших начальников. Начальник депо – 500 тыс. грн ежемесячно. Молчание работника охраны - 0,5 тыс. грн за одну поездку", - отметил Бальчун.

По словам главы "Укрзализныци", разоблачить масштабы злоупотреблений стало возможным благодаря оперативной информации так называемых "мобильных групп" "Укрзализныци", которая занимается борьбой с коррупцией.

"Пять месяцев жесткой борьбы с кражами, кадровые решения, контроль расхода топлива - экономия только по указанному депо - около 1,3 тыс. тонн. Считаем вместе: почти миллион долларов! За пять месяцев! Только по одному депо!" - подчеркнул Войцех Балчун.

789

Руководитель "Укрзализныци" подчеркнул, что в борьбе с кражами топлива на железной дороге будут использоваться все возможности.

В частности, в планах продлить сроки функционирования "мобильных групп" для борьбы с коррупцией, усилить материальную ответственность машинистов локомотивов, внедрить онлайн-мониторинг движения локомотив, пересмотреть нормы удельных расходов по каждому конкретному депо.

Ранее сообщалось, что прокуратурой города Киева совместно с работниками ГУ ГФС в Киеве разоблачены должностные лица ГП "Южная железная дорога" в завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в среду, 26 октября, задержали экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" (сейчас филиал ОАО "Укрзализныця") по подозрению в закупке в 2015 году продукции по завышенным ценам.