В Мининфраструктуры анонсировали запуск проекта для регулирования выбросов автотранспортом

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 18:10

Министерство инфраструктуры Украины планирует в ближайшее время запустить проект ClimaEast, целью которого является снижения выбросов углекислого газа и загрязнения автомобильным транспортом окружающей среды.

Об этом в пятницу, 28 октября, в ходе круглого стола заявил начальник отдела безопасности движения Министерства инфраструктуры Антон Щелкунов, сообщает УНИАН.

"Нужно перенимать опыт европейских стран в сфере сокращения выбросов углекислого газа автотранспортом. В Украине нет четкого понятия данной проблематики, и не следует ее игнорировать. Реализация проекта поможет не только в сфере транспорта нашей стране, но и Европейскому союзу", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Руанде представители более 150 стран мира договорились сократить использование парниковых газов

В свою очередь, начальник отдела климатической политики и отчетности департамента по вопросам смены климата и защиты озонового слоя Минэкологии Михаил Чиженко заявил, что проект на следующей неделе будет подан в Кабинет Министров.

"Этот проект уже прошел рассмотрение в десяти органах центральной власти. Я надеюсь, что на следующей неделе он будет подан на утверждение в Кабинет Министров Украины", - отметил чиновник.

Согласно представленной на круглом столе презентации, проект предусматривает детальный анализ практики стран-членов ЕС в сфере снижения выбросов парниковых газов автомобильным транспортом, а также анализ текущей госполитики Украины в этой сфере.

Результатом проекта станет разработка мер, которые помогут Украине выполнить взятые на себя обязательства в сфере снижения выбросов автотранспортом.

Как известно, 30 сентября на заседании министров окружающей среды стран-членов Евросоюза было принято решение о скорейшей ратификации Парижского климатического соглашения.

Напомним, ранее США формально присоединились к Парижскому соглашению по климату.

Также сообщалось, что Украина подписала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата.