Нардеп от БПП Залищук указала в декларации две квартиры и авто Land Rover

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 18:46

Народный депутат от БПП Светлана Залищук опубликовала свою электронную декларацию, в которой указала две квартиры, в том числе ту, проверку по которой проводило НАБУ, а также авто Land Rover.

Документ обнародован на официальном сайте НАПК.

Согласно е-декларации, мужем Залищук является гражданин Швеции Мортен Энберг (летом 2016 года возглавил офис Совета Европы в Украине).

зал11

Нардеп владеет двумя квартирами в Киеве площадью 42,6 кв. м. (стоимостью 437 тысяч гривен, приобретенная в 2008 году) и 158 кв. м. (стоимостью 3,5 млн гривен, приобретенная в 2014 году). Именно по последней квартире детективы НАБУ и проводили проверку.

зал2

Согласно декларации, Светлана Залищук ездит на автомобиле Land Rover модели Discovery 4, год выпуска - 2010-й. Стоимость средства передвижения составляет 395 тысяч 122 гривны.

Следует отметить, что на сайте Верховной Рады этот же автомобиль указан в графе: "Транспортные средства, находящиеся в собственности, в аренде или на ином праве пользования членов семьи декларанта" (то есть мужа Залищук). Согласно же декларации за 2014 год нардеп не владела какими-либо транспортными средствами.

зал3

зал4

У депутата 9,5 тыс. долл. наличными и 212 тыс. 443 шведских крон на банковском счете в SwedBank.

Она также погасила кредиты, которые были взяты в 1989, 2011 и 2012 годах. Общая сумма уплаченных средств - 88 тыс. 461 шведских крон.

Кроме того, Светлана Залищук является членом общественной организации "Центр ЮЭЙ".

Напомним, ранее в Сети появилась информация, что у народного депутата Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 млн грн, купленная два года назад.

В свою очередь активисты общественного движения "ЧЕСНО" заметили несоответствия между объяснениями народного депутата Светланы Залищук о происхождении денег на покупку квартиры в Киеве и ее налоговыми декларациями.

Ранее народный депутат Светлана Залищук заявила, что заинтересована в проверке Национальным антикоррупционным бюро покупки ею элитной квартиры.

Впоследствии Национальное антикоррупционное бюро опубликовало результаты проверки законности источников приобретения квартиры в центре Киева по улице Софиевская народным депутатом Светланой Залищук. В частности, в Бюро уточнили информацию об источниках распределения расходов на приобретение жилья Светланой Залищук и ее гражданским мужем Мортеном Энбергом.

Отмечалось, что вклад самой Светланы Залищук в приобретение данной недвижимости составил 36 тыс. долларов США. Остальная стоимость квартиры была оплачена за счет ее гражданского мужа.