Суд Ростова-на-Дону отказал в проведении допроса Януковича: отсутствует видеоконференцсвязь

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 20:50

Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал в проведении допроса экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу, 28 октября, помощник председателя суда Артур Маслов.

"Мы получили судебное поручение о проведении допросов Януковича и Шуляка в режиме видеоконференцсвязи. Однако проведение таких допросов невозможно: в суде отсутствует техническая возможность: нет системы видеоконференцсвязи. Кроме того, в судебных поручениях не были указаны адреса проживания Виктора Януковича и Станислава Шуляка", - заявил Маслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко рассказал, какие дела в отношении Януковича передадут в суд

Он добавил, что ответ на судебное поручение был направлен в Киев.

Ранее Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе в режиме видеоконференции Януковича и Шуляка.

Напомним, ранее главное управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации предоставило официальное подтверждение, что экс-президент Украины Виктор Янукович в данный момент находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

Также сообщалось, что Российская Федерация не разрешила проведение следственных действий в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича на своей территории. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь сам Янукович, сбежавший из Украины в Россию, требует очной ставки с Президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером Верховной Рады Андреем Парубием, мэром города Киева Виталием Кличко, секретарем СНБО Александром Турчиновым и другими в режиме видеоконференции.

Как известно, Святошинский районный суд Киева принял решение допросить в режиме видеоконференцсвязи Януковича по делу против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Впоследствии Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.