Transparency International призвала ДиКаприо вернуть гонорар за «Волка с Уолл-стрит»

Опубликовано: Пятница, 28 октября 2016 21:46

Международная неправительственная организация Transparency International призвала американского актера Леонардо ДиКаприо вернуть гонорар за фильм "Волк с Уолл-стрит", если эти деньги окажутся связанными с коррупционным скандалом.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По имеющимся оценкам, за участие в картине артист получил по меньшей мере $25 млн.

Ранее стало известно, что ДиКаприо полностью сотрудничает с американскими властями по делу о возможном получении средств от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак.

"Если он (ДиКаприо. — ред.) знает, что это коррупционные денежные средства, то мы бы очень хотели увидеть, как он их вернет", — заявили в Transparency International.

Кроме того, организация призвала ДиКаприо подписать декларацию против коррупции.

Представители актера отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что американского актера Леонардо ДиКаприо призвали покинуть пост посланника мира ООН.

Напомним, Федеральное бюро расследований США допросило актера Леонардо Ди Каприо по делу о хищениях из малайзийского государственного фонда 1MDB.

Ранее сообщалось, что американское министерство юстиции подало иск, в котором выступило с требованием ареста собственности, которая связана с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad.