В Чернигове активисты задержали автомобиль с дубликатами печатей всех избирательных участков

Опубликовано: Суббота, 25 июля 2015 14:15

Сегодня в Чернигове, накануне довыборов в Верховную Раду, активисты задержали машину, в которой обнаружили печати, дублирующие печати УИК и ОИК по всем участкам 205-го избирательного округа.

"Задержали человека - водителя с пакетом. Там копии печатей УИК и ОИК. Задержаны депутатами Куприем, Дубининым и помещиков. Адрес напротив победы 75, у Макдональдса. Водитель ехал один. На его предприятии ему дали задание отвезти пакет в Чернигов. Кто именно дал пакет - не говорит", – сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Луценко.

Кроме того, пользователь Facebook Андрей Смирнов сообщает на своей странице, что "сотрудники милиции  Чернигова пытались "отбить" машину у прибывших активистов и народных депутатов". На место в течении трёх минут прибыл начальник горотдела Чернигова Шевцов, двумя неделями ранее занимавший пост начальника безопасности штаба Березенка. Он очень переживает".

В настоящее время милиция документирует инцидент.

Как известно, 26 июля в округе №205 в Чернигове пройдут выборы.

Здесь за депутатский мандат борются от партии "Укроп" Геннадий Корбан и кандидат от БПП Сергей Березенко. В рамках агитации за "Корбана" его партия "Укроп" устраивает массовые раздачи еды. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10 часов.

ЦИК в очередной раз обратилась в МВД относительно проверки возможных случаев подкупа избирателей в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Корбаном подкупом избирателей. А также не увидел криминала в действиях Березенко.

Правоохранительные органы в Чернигове признали свое бессилие в том, чтобы прекратить раздачу продуктов и денег избирателям в 205 округе, учитывая судебное решение о законности таких действий со стороны кандидатов в депутаты.

В то же время у Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева, кандидата в депутаты и журналиста Василия Крутчака, а также блоггера Александра Барабошко.

Правоохранительные органы проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в Верховную Раду на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы.