В Донецкой области задержали подозреваемого в пособничестве террористам

Опубликовано: Суббота, 29 октября 2016 18:47

Сотрудники правоохранительных органов задержали возле Славянска в Донецкой области местного жителя, подозреваемого в сотрудничестве с боевиками.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, на блокпосту вблизи Славянска правоохранителями для проверки был остановлен автобус, направлявшийся в Москву. Выяснилось, что один из пассажиров, местный житель 1993 года рождения, подозревается в сотрудничестве с участниками незаконных вооруженных формирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ разоблачила схему финансирования боевиков "ЛДНР", изъяты почти $120 тыс.

По словам задержанного, весной 2014 года он во время оккупации города незаконными вооруженными формированиями решил немного подзаработать. На своем грузовике мужчина стал перевозить стройматериалы, с помощью которых боевики строили укрепления в захваченном городе. За это ему неплохо платили, а моральная составляющая вопроса молодого человека не интересовала, отметили в ведомстве.

Когда в результате деятельности террористов в Славянске начались активные боевые действия, мужчине сразу же расхотелось работать на новых "хозяев". Он собрал вещи и уехал в Харьковскую область, а оттуда - в РФ. Там он и жил до настоящего времени, иногда наведываясь в родной город.

Информация относительно деятельности мужчины проверяется полицией. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Её санкции предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

PM934image001

Ранее сообщалось, что прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, обвиняемого в финансировании терроризма.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Буковине человека, поставлявшего боевикам "ЛНР" наличные в больших объемах.

Также сообщалось, что СБУ раскрыла масштабную финансовую аферу с участием боевиков "ДНР/ЛНР".