Нардеп Найем сожалеет, что взял деньги Пинчука: Да, это неправильно

Опубликовано: Суббота, 29 октября 2016 21:22

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал наличие в своей декларации в графе доходы оплаты от "Фонда Виктора Пинчука".

Об этом Найем заявил в эфире ток-шоу Наташи Влащенко "Люди. Hard Talk LIVE". 

"О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука мы узнали уже по факту. Нас действительно приглашали в Давос и эти деньги — это оплата перелета и выступления. Все переговоры я вел с фондом "Відродження" Джорджа Сороса. И только потом оказалось, что фонд Сороса является одним из спонсоров мероприятия, которое организовывал Пинчук. Я уже в своей декларации увидел, что платил мне не фонд "Відродження", а фонд Пинчука. Возможно, им по бухгалтерии было проще провести", — рассказал Найем.

Capture 21

Депутат признал, что вся эта история выглядит не самым привлекательным образом.

"Да, это неправильно, что есть такая история, это бросает тень на объективность политической позиции. Но самое главное — мои действия после этого не указывают на то, что я как-то где-то сыграл в пользу Пинчука", — отметил он.

Напомним, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем владеет пятой частью квартиры и торговой маркой "Найем Мустафа". За 2015 год у него было пять источников дохода. Законотворческая деятельность принесла ему 72 тыс. грн зарплаты. Преподавание в католическом университете – 39 тыс., в Национальной академии внутренних дел – 21 тыс., 1197 грн принесло ему роялти. Кроме того, от фонда Виктора Пинчука он получил 53 тыс. грн как компенсацию творческому союзу.