В Минобороны Польши заявили, что РФ «систематически стремится дестабилизировать Европу»

Опубликовано: Воскресенье, 30 октября 2016 16:14

Российская Федерация последовательно и систематически пытается дестабилизировать Европу.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Польское радио".

"Уровень вооружения России и агрессивность ее действий, особенно в последний период, является беспрецедентным и превысили пределы нормального политического аукциона... Надо осознавать, что Россия систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу, дестабилизировать политический порядок в Европе", - подчеркнул он, добавив, что Россию при этом не стоит бояться.

В связи с этим Мацеревич сообщил, что в январе в Польше планируют разместить американскую танковую бригаду, которая является "сильнейшей танковой бригадой США".

По словам польского министра, последние учения "Анаконда" подтвердили, что США "способны перемещать соответствующие силы в течение 24 часов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Европарламенте обеспокоены угрозами РФ по использованию ядерного оружия: принята резолюция

"Фальшивым тезисом, который не соответствует действительности, является то, что НАТО не отвечает в этой ситуации, что НАТО молчит, что НАТО бессильно... Это, как раз, наоборот... Если кто-то думает, что Североатлантический альянс беспомощен, что Соединенные Штаты не в состоянии ответить, что НАТО в целом не в состоянии реагировать - то это не так. Были приняты решения, о которых, полтора года назад, никто даже и не мечтал. Это постоянное присутствие НАТО на территории Польши, и на всем восточном фланге, расположение в Польше штаб-квартиры, которая будет координировать все эти силы", - отметил Мацеревич.

Министр добавил, что до сих пор никогда НАТО так решительно не отвечало на агрессивные действия России, как сейчас.

Напомним, ранее заседание НАТО на уровне министров обороны приняло решение о вкладе стран-членов в силы сдерживания в странах Прибалтики и в Польше. В частности, было принято принципиальное решение о размещении батальонов НАТО в 4 восточных государствах Альянса уже в 2017 году.

Также сообщалось, что сообщалось, что Североатлантический альянс намерен наращивать свое присутствие в Черном море.