«Детям мороженое, бабе цветы»: накануне выборов в Чернигове «Укроп» продолжил подкуп избирателей

Опубликовано: Суббота, 25 июля 2015 17:56

Накануне выборов в Чернигове, в центре города образовалась очередь за белыми розами, которые раздают женщинам, а детям раздают мороженое.


В центре города активистки в одежде с символикой Благотворительного фонда "УКРОП" раздают цветы женщинам, передает ВВС Украина.

По информации издания, местные жители по-разному оценивают такую инициативу в так называемый день тишины, когда любая агитация запрещена, кто-то одобряет, а кто-то осуждает.

чернигов розы

Также по информации издания, в городе осталась наружная реклама с лозунгами кандидата от Блока "Петра Порошенко" Сергея Березенко, а также билборды партии "УКРОП".

Следует также добавить, что в соцсети Facebook сегодня также появилась информация о том, что представители партии "Укроп" также раздают мороженое с припиской "не больше одного в одни руки" под вывеской приемной народного депутат Денисенко. Так, информацию об этом разместил на своей страничке в Facebook Артем Романюков.

укроп 1

укроп 3 copy

укроп 4 copy

укроп 5 copy

укроп 6

"Укроп раздает гречку (реально ГРЕЧКУ!!!), очередь около 300 человек, давка, жара, драки. Рядом ларёк с бесплатным мороженым и припиской "не больше одного в одни руки", а чуть дальше строится сцена. И всё это гордо называется приемной народного депутата Денисенко", – написал Романюков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Опубликовано видео очереди за продуктовыми наборами "Укропа" в Чернигове

Ранее сообщалось, что Корбан предлагает избирателям в Чернигове бесплатный билет на концерт.

Как известно, 26 июля в округе №205 в Чернигове пройдут выборы.

Здесь за депутатский мандат борются от партии "Укроп" Геннадий Корбан и кандидат от БПП Сергей Березенко. В рамках агитации за "Корбана" его партия "Укроп" устраивает массовые раздачи еды. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10 часов.

Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Корбаном подкупом избирателей. А также не увидел криминала в действиях Березенко.

Правоохранительные органы в Чернигове признали свое бессилие в том, чтобы прекратить раздачу продуктов и денег избирателям в 205 округе, учитывая судебное решение о законности таких действий со стороны кандидатов в депутаты.

В то же время у Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева, кандидата в депутаты и журналиста Василия Крутчака, а также блоггера Александра Барабошко.

Правоохранительные органы проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в Верховную Раду на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы.