В Грузии завершился второй тур парламентских выборов

Опубликовано: Воскресенье, 30 октября 2016 19:09

Второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах — депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны.

Об этом сообщает "Грузия онлайн".

Во втором туре за депутатский мандат от одномандатного округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

В избирательные комиссии поступило 87 жалоб о нарушениях. В ЦИК Грузии заявили, что все они касаются мелких процедурных нарушений.

В выборах принимали участие 100 кандидатов. Из них, 49 баллотировались от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", 45 — от бывшей партии власти "Единое национальное движение", два — от партии "Свободные демократы", один — от партии "Топадзе — Промышленники, Наша родина". В выборах также участвовали три независимых кандидата.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 октября, в 50 одномандатных округах Грузии стартовал второй тур парламентских выборов.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что международные эксперты назвали прошедшие парламентские выборы прозрачными, свободными и демократическими, а соответственно, состоявшимися.

Также сообщалось, что, по окончательным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, в парламентских выборах 8 октября 2016 года приняли участие 1 814 276 избирателей, что составляет 51,63 % всего количества избирателей Грузии.

Напомним, по данным экзит-полла, проведенного по заказу телекомпании "Рустави 2" международной исследовательской компанией GFK, на состоявшихся 8 октября парламентских выборах в Грузии побеждает ныне правящая партия "Грузинская мечта" с 39,9 % голосов.