Боевики продолжают нарушать «тишину» на Донбассе: с начала суток – 34 обстрела

Опубликовано: Воскресенье, 30 октября 2016 20:00

В воскресенье, 30 октября, боевики в течение дня 34 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. В районах Марьинки и Старогнатовки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В направлениях Павлополя и Павловки обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм. Из минометов обоих калибров, противотанковых ракетных комплексов Вооруженные силы Украины были обстреляны вблизи Широкино.

На Донецком направлении террористы 10 раз нарушили режим тишины. В сторону украинских подразделений вблизи Луганского враг открывал огонь из вооружения БМП, по Водяному - из артиллерии 152 калибра, а в Авдеевке, шахте Бутовка и Зайцево боевики применили минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано 4 вооруженные провокации. В частности, в районе Крымского с использованием стрелкового оружия, в Троицком - минометов калибров 82 и 120 мм, гранатометов и пулеметов, а в Калиново-Попасном боевики применяли против сил АТО ствольную артиллерию 122 калибра.

ато124

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО ранения получили три сотрудника ГФС и четыре бойца ВСУ.

Также сообщалось, что с 30 октября контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения АТО переходят на зимний график работы.

Напомним, мобильная группа Государственной фискальной службы (ГФС) Украины попала под обстрел боевиков в Луганской области.