Без авто и жилья: Тимошенко задекларировала украшения, зарплату и почти полмиллиона гривен в банке

Опубликовано: Воскресенье, 30 октября 2016 21:15

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обнародовала электронную декларацию, согласно которой не владеет ни недвижимым имуществом, ни автомобилем.

Документ опубликован на официальном сайте НАПК.

Так, согласно декларации, Тимошенко с января 2015 года арендует дом в Козине Обуховского района Киевской области общей площадью 588 кв.м. у Шараповой Татьяны Валерьевны. Также в документе указана квартира в Днепре площадью 59,4 кв.м. При этом в графе "Информация относительно прав на объект" отмечается, что эта квартира лидеру "Батькивщины" не принадлежит, а регистрация не отменена по ошибке. Владельцем же указанной недвижимости является Резворович Кристина Руслановна.

тимох3

Кроме того, в декларации указаны два земельных участка 1862 кв.м. и 1500 кв.м., которые также не принадлежат Тимошенко: они находятся под и возле арендуемого ею дома.

Согласно декларации, мужу Тимошенко принадлежать часы Vacheron Constantin и Corum. Само же Тимошенко принадлежат сережки с жемчугом и драгоценными камнями (Mikimoto, Cartier и Chanel), а также кольцо с драгоценными камнями Dinh Van, подвеска Chopard и ожерелье, кольцо с жемчугом и ювелирный набор.

Собственного автомобиля у Тимошенко нет, согласно ее декларации, у семьи есть две машины Mercedes-Benz (2014 г.в.) стоимостью в более чем миллион гривен и “ГАЗ” (1893 г.в) стоимостью 79,7 тыс. грн, однако владеет ими ее муж Александр.

тимох2

За 2015 год Тимошенко задекларировала 75,6 тыс. грн заработной платы и 80,6 тыс. грн средств на выполнение депутатских полномочий, полученных по месту работы в управление делами Аппарата Верховной Рады Украины. Муж Тимошенко в 2015 году заработал из разных источников - 3,27 млн грн.

На банковских счетах у Тимошенко 485,97 тыс. грн (в "Ощадбанке") и есть 318 тыс. грн наличными. У ее мужа на счетах в банках - 2,99 млн грн, также есть наличными 360 тыс. грн, 270 тыс. долл и 163 тыс. евро.

тимох1

На мужа Тимошенко зарегистрированы ООО "Геофорс", ООО "Фармасепт", ООО "Проект А", ООО "Евразийский торговый дом", ООО "Агросоюз Феникс", ООО "Леди Ю", ООО "Део Септ", ООО "Радекс Трыпилля" и ООО "Радекс групп".

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал свою электронную декларацию, согласно которой у главы ГПУ нет собственного авто, а также он не является 100 %-ым собственником ни одного объекта недвижимости.

В свою очередь первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив в своей электронной декларации за 2015 год указал девять земельных участков, $234 тыс., 29 тыс. евро и 355 тыс. гривен наличных средств.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский указал в электронной декларации 79 компаний, конечным бенефициарным владельцем которых является.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своей электронной декларации о доходах указал 735 тысяч долларов, 55 тысяч евро и 250 тыс гривен наличными.